U8 Badische Meisterschaft

Kommentare (0)

Vom 5. bis zum 7. April wurde Konstanz zum Mittelpunkt des Jugendschachs in Baden, als ca. 80 Kinder im Alter von 8 bis 12 um eine Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft kämpften.

Die Schachvereinigung Offenburg war durch Elisa Loers Narciso in der U8-weiblich vertreten. Aufgrund des geringen Teilnehmerfelds in der U10-Klasse, traf Elisa als jüngste Teilnehmerin auf Mädchen, die bis zu 3 Jahren älter waren!

Nichtsdestotrotz konnte sie in den meisten Partien mithalten. Obwohl die erste Partie gegen die Vizemeisterin U10 schwierig lief, stand sie in den nächsten Partien regelmäßig auf Gewinn. Leider ließ sich spüren, dass dies ihr erstes langes Turnier war, als die Konzentration im Laufen der Tage nach zahlreichen einstündige-Partien nachging. Mit erst 6 Jahren wurde schon vor dem Turnier die 2 bis 3 lange Partien am Tag als größte Herausforderung erkannt.

Auf der Suche nach ihrem ersten Sieg, konnte sich Elisa am späten Nachmittag nach einem vollen Tag bei der 5. Runde durchsetzen. Beeindruckend dabei war die Fähigkeit, ein schwieriges und ungewöhnliches Mattbild zu entdecken, vorzubereiten und umzusetzen.

Nach ihrem Sieg losgelöst, zeigte sie am Sonntag noch bessere Spielqualität, und verpasste somit nur knapp die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft.

Elisa verlässt Konstanz mit einer schönen 5. Platz in ihrer Altersklasse, und nimmt schöne Erinnerungen sowie Turniererfahrung mit.

Wir gratulieren Elisa für ihre tolle Leistung bei der Badischen Meisterschaft, die sie ihr motiviertes Lernen zu verdanken hat. Durch dieses Turnier konnte sie sich beweisen, dass sie auf Augenhöhe mit den Spitzenspielerin ihres Alters von ganzen Baden spielen kann. Wir sind auch sicher, dass sie damit den ersten Stein einer schönen Erfolgsgeschichte gelegt hat. Nächstes Jahr darf sie nämlich und im Gegensatz zu ihren meisten Gegnerinnen in die U8-Klasse wieder antreten.

Um ein Bild in voller Größe zu sehen, auf das kleine Vorschaubild klicken !